サーモンのパイ包みパイ皮は、市販のパイシートを利用すると、ラクチンです。材料 パイシート(4枚入り)、生鮭切り身(2切れ) 生しいたけ(2個、スライス)、マッシュルーム(お好みで)、 しめじ(1パック)、たまねぎ(小1個スライス) バター、塩、コショウ、パセリ(みじん切り) 卵(1個といておく) 1.鮭は皮をはぎ、軽く塩コショウしてバターでソテーし、荒熱をとる 2.フライパンを拭いてバターを足し、たまねぎを半透明になるまで炒め、 きのこ類を足してさらに炒め、しんなりしてきたら軽く塩コショウをし、 みじん切りのパセリを適量加え、荒熱をとる。 3.パイシートを2枚敷き、フォークで穴を開ける 4.かぶせるほうのパイシート2枚分も、フォークで穴を開け、さらに、 ナイフで数センチ間隔で切れ込みを入れておく 5.敷いたパイシートの上に、1を一切れ分と、2を半量ずつのせ、 周囲に溶き卵を塗る 6.かぶせるほうのパイシートを少し広げながらかぶせて、端を合わせ、 フォークで押さえつけながらあわせ留める。 7.210度に熱したオーブンで10分弱焼き、さらに180度に下げて 20分ほど焼く(オーブンの機種とか火力によって調整してください) ジャンル別一覧
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